Недавно в «ЛНР» случился т.н. переворот. На что он повлияет?

— Эта ситуация не имеет совершенно никакого значения и какую табличку с фамилией снимут с одного вольера в этом зоопарке и повесят на другой – тоже. Ну, будет вместо Плотницкого какой-нибудь Иваницкий, Петров или Сидоров, кто угодно, — криминальная ситуация там не изменится вот ровно никак. Все равно это будет протекторат России, завоюют они «ДНР» или «ДНР» их завоюет, — ничего от этого не изменится никак. Даже если Кремль захочет заменить Захарченко – тоже ничего не изменится.

Вчера на Донбассе помпезно обвенчался писатель Захар Прилепин. Из него создают нового героя «Новороссии», вместо Гиви и Моторолы?

— Если ты приезжаешь в такие государства и становишься заместителем комбата, лезешь на войну и пытаешься занимать какие-то должности, надо понимать, что жить ты будешь, наверное, хорошо, но не долго. Если опускаешься головой в гадюшник, то надо понимать, что он может иметь за собой последствия. Мы когда-то с Прилепиным были довольно дружны и неплохо общались, поэтому могу вам сказать, что он искреннее поехал головой, типа нашел свой рай на земле и живет по тем представлениям, по которым хотел жить.

Мечта жизни – перевести семью вместе с детьми в гадюшник, утром ездить на войну, возвращаться домой к жене, а потом после обеда пойти с ней и обвенчаться и получить трофейный обрез. Вот у человека такое представление о счастье.

Аркадий Бабченко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям