Первая часть материала «Жлобские игры федерации, или Как Кремль ставят в стойло».

Существует некая теория, никем особенно не разработанная ввиду закрытости основных источников информации, но с падением московского режима всплывет очень многое и ситуация с КНДР окажется небольшим, хоть и очень горячим пазлом в картине современности.

Мы слегка обозначим эту теорию и оставим как есть, ибо более подробно мы касались ее части пару лет назад, но и там был один, хоть и ключевой момент. Тем, кто не в курсе, рекомендуем вернуться на два года назад и полистать статью «Операция «Граф Монте-Кристо» или где деньги Путина?».

Теперь, на расстоянии двух лет от той статьи и трех лет от масштабного вторжения противника на территорию Украины, все выглядит не так, как в самом начале. Согласимся, большая часть нынешних доводов о необходимости создания в Крыму военной базы или военный захват Украины — уже не слишком впечатлительные аргументы. С военной точки зрения, в полностью закрытом, небольшом водоеме, коим является Черное море, городить еще одну флотскую базу, когда страны НАТО, Турция, Болгария и Румыния имеют свое побережье, а Турция еще и ключи от узких черноморских проливов, является абсурдом. Загнать сюда большой флот и им угрожать – абсурд по определению. То же самое и с захватом Украины. Ведь было понятно с самого начала, что чем западнее двигались бы российские войска, тем сильнее возрастало сопротивление и все перешло бы в режим тотальной войны. Россиянам просто бы грызли глотки и резали шеи осколками стекла. А кроме того, как только они подошли бы к ядерным объектам, а у нас только действующих полтора десятка реакторов, то даже фрау Меркель вышла бы из комы, и вспомнив, что такое Чернобыль, обильно сходила под себя, а потом – начала бы действовать. В любом случае, захват промышленного потенциала – абсурд.

В общем, складывается впечатление о том, что заявляемые федерацией причины агрессии – прикрытие истинных целей. Заметим, оккупированный Крым и часть Луганской и Донецкой областей Украины несут федерации чистый убыток и оттягивают на себя все более скудеющие бюджетные средства. Как сообщают из Москвы, вопрос финансирования Лугандона на 2018 год еще не решен и может так и остаться нерешенным, ибо для того, чтобы дать денег своим вороватым марионеткам, надо их у кого-то забрать. Холопы уже начали роптать, поскольку Кадыристан они еще как-то согласились кормить и поить, а вот нахлебников из Донецка и Севастополя им никак не улыбается ублажать. Путин это прекрасно понимает, но продолжает держаться зубами за эти чемоданы без ручки. Сирия и КНДР – из того же разряда.  Поэтому и возникает закономерный вопрос о том, зачем ему нужны эти мероприятия, которые не приносят ни денег, ни политических дивидендов, и, скорее всего, приведут федерацию к длительной и глухой изоляции по примеру Северной Кореи или Ирана.

И тут надо вспомнить ушедшего на дембель Обаму. Да, это был не харизматик и не откровенный лидер. Скорее, это был интеллектуал, который оперировал длинными схемами и категориями. Третий президентский срок стал переломным в отношениях США и РФ. Тут сработали встречные интересы. На самом деле, в конце своей второй каденции Путин стал долларовым мультимиллиардером, каких мир еще не видел, а схема рокировки с Медведевым давала ему возможность в роли второго лица государства иметь контроль над ключевыми сферами системы. Это было залогом сохранности его несметного состояния внутри РФ.

Между прочим, схема рокировки – не новелла Путина. Недавно мы писали о лидере Сингапура Ли Куан Ю и просто не стали углубляться в тему формы его правления. На самом деле, он руководил в режиме диктатуры и длилось это 30 лет. Потом он уступил первое кресло, но не упустил бразды правления, заняв министерскую должность, специально созданную для него. То есть, в Сингапуре при Ю демократией даже не пахло. Он вывернул систему власти под себя, как старые носки. Просто сингапурцам повезло, что их лидер не преследовал личных интересов. Но Путин применил ту же самую схему, поблагодарив Ли Куан Ю за идею. Если кто не в курсе, в эти годы Ю стал желанным гостем в Москве, где ему выдали кучу наград и сделали почетным профессором МГУ. На минуточку, это тот же самый Ли Куан Ю, которым восторгаются многие наши читатели. Так вот, он передал свой опыт рокировки Путину и тот его с успехом применил. Сделано это было для того, чтобы в период своего премьерства если не легализовать свое чудовищное состояние и финансовые потоки, продолжающие его увеличивать, то хотя бы получить у Запада гарантии неприкосновенности для себя и своих денег.

(продолжение следует)

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados