Первая и вторая части материала «Жлобские игры федерации, или Как Кремль ставят в стойло».

Но с этим не сложилось, ибо ФБР и финразведка докладывали Обаме о том, что многочисленные заначки Путина не просто создают ему имидж куда более роскошный, чем у вымышленного графа Монте Кристо, но работают как источник финансирования коррупции. Скандальная покупка Путина, которая называется Герхард Шредер, показала, насколько легко европейские политические проститутки могут быть скуплены обладателем такого огромного состояния.

В общем, Путину не дали этих гарантий и намекнули, что его коррупционная деятельность выйдет ему боком. Так и не получив гарантий, Путин вышел из режима «серого кардинала» в стиле Ли Куан Ю и снова стал президентом, показав полное отсутствие демократических институтов и конституции в РФ. И с этого момента Штаты приступили к закручиванию гаек, ибо разврат политикума Германии и Франции, устроенный Путиным, ничем хорошим кончится не мог. Знаменитая эпопея с коррупцией чиновников УЕФА стала формальным поводом блокирования счетов, конечным бенефициаром которых был Путин. Основная часть этих денег была заморожена в банке Ватикана. Различные источники дают разные цифры, но усредненно это – около $140 млрд.

Россиянам будет интересно, что только на эти, далеко не все деньги, Путин мог бы настроить самых роскошных яхт, которыми владеет его друг Алишер Усманов или арабские шейхи столько, что если бы их пригнать в Дубай, то там уже некуда было их ставить и пришлось бы выстраивать на рулежных дорожках и ВПП международного аэропорта. Если это не впечатляет, то можно привести аналогию, более близкую россиянам. Это примерно 20 авианосцев класса Нимиц, сотня новейших атомных ударных подлодок или 35 тысяч танков «Армата». Это несколько обитаемых поселений на Марсе или хорошая экспедиция к Сатурну и Юпитеру, с орбитальной базой у Юпитера.

Но блокировка средств произошла не внезапно. Ситуация развивалась и Путин вполне представлял, что это может случиться не сегодня – завтра. Ему нечего было продать Западу за безопасность своего бабла и тогда он запустил глобальную программу «Сумасшедший Иван». Вторжение в Украину стало ударом под дых пребывающей в коме Европе и уже чисто бутафорской организации НАТО. Развязав войну, Путин показал, что  Европе, собственно, нечего противопоставить Москве. Короче говоря, он зашел с козырей, в надежде продать Обаме войну. Но тот оказался не такой размазней, как германские или французские коллеги, и дал команду на блокирование путинского бабла.

В общем-то, Вашингтон повысил ставки, и Путин уже встал перед проблемой. Кроме чудовищных финансовых преступлений и коррупции, которую он сгенерировал и которая была зафиксирована, теперь на его холке повисли вполне осязаемые военные преступления. Теперь уже речь пошла не о пожизненном сроке, а о вполне прогнозируемой виселице, на которую уже уходили различные военные преступники, включая друга Путина – Саддама Хуссейна. В этой ситуации он уже просто не мог пасовать и вынужден был повышать ставки.

С Украиной номер не проходил. Хотя в 2015 году и планировалось продолжение широкомасштабного вторжения, но здесь уже вырисовалась драка иного свойства. Из ставки в большой игре все могло перейти в тотальную мясорубку, где сам Путин мог утратить контроль над ситуацией. Тут, действительно, без ЯО делать уже нечего, а это приведет к потере всего, что нажито непосильным трудом. В общем, он не этого добивался.

Тогда в игру пошла карта с надписью Сирия. Кстати, сирийская операция РФ только утверждает в абсурдности теории захвата Украины. Там было показано, как именно россияне способны захватывать крупные города. Алеппо стал символом российской агрессии. Захват происходит только после полного разрушения объекта. Мы это знаем по ДАП. Следом пошла карта исламского терроризма. Если внимательно присмотреться к дате создания ИГИЛ и наложить ее на шкалу развития эпопеи вокруг путинских денег, то мы сразу видим еще одну путинскую козырную карту. Она разыграна сразу после начала третьей каденции Путина, когда ему пришлось играть уже такой картой. На минуточку, в Украине еще не было Майдана и всего, что за ним последовало, а российские специалисты уже создавали структуры ИГИЛ и насыщали боевиков оружием.

Кроме всего прочего, нашу теорию, пусть и косвенно, подтверждает анонс Обамы накануне дембеля. Он обещал вывалить всю информацию о количестве путинских денег и данные о местах их расположения, а также о том, кто в Европе и Штатах с них кормится и сколько денег удалось заблокировать. Но Барак не сдержал своего слово. Мы в сердцах назвали его за это слабаком, но на самом деле, игра еще далеко не сделана и, возможно, эти информация будет отыграна иначе и с большей пользой.

И вот мы возвращаемся к КНДР. Всплеск ее ядерной и ракетной программы по срокам тоже коррелируется с усилиями Путина по легализации бабла. Мы обнаружили подтверждение этой мысли в совершенно неожиданном месте, что тем более интересно.

(окончание следует)

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados